На победу Керри очень надеются американские союзники. Буш обижен и хочет отомстить...

Администрация США имеет право знать, кто из лидеров зарубежных стран поддерживает соперника Джорджа Буша — сенатора-демократа Джона Керри на предстоящих президентских выборах.

Об этом заявил вице-президент США Ричард Чейни, который выступил в понедельник перед активистами Республиканской партии США в штате Аризона.

Сенатор Джон Керри "говорит, что его идеи получают твердую поддержку, по крайней мере, среди неназванных иностранцев, с которыми он проводит время", сказал вице-президент США.

"Вчера в Пенсильвании один избиратель прямо спросил сенатора Керри о том, кто эти иностранцы, но сенатор Керри ответил: "Это не ваше дело!", хотя это именно наше дело, когда кандидат в президенты утверждает, что получил политическое одобрение со стороны зарубежных лидеров", — сообщил Чейни.

"Мы как минимум, имеем право знать, что такое он говорит зарубежным лидерам, после чего они так поддерживают его кандидатуру", — заявил вице-президент США.

В воскресенье Керри, выступавший на предвыборном митинге в штате Пенсильвания, отказался назвать имена лидеров зарубежных стран, которые, согласно его заявлениям на прошлой неделе, в частном порядке поддержали его кандидатуру и сообщили ему о своих надеждах на поражение Буша на выборах.

"Я не собираюсь разглашать частный разговор с кем-либо", — сообщил сенатор, который вновь повторил, что "беседовал с зарубежными лидерами в других частях света, которым не нравится администрация Буша и которые были бы рады увидеть перемены в руководстве США".

При этом Керри признал, что имеет в виду ряд стран, которые считаются союзниками Америки.

"Я говорю о людях, которые должны были бы быть на нашей стороне в Ираке, но не сделали этого, потому что ныняшняя администрация их оттолкнула", — сказал сенатор.