Источник Правда.Ру

В перестрелке в филлипинском аэропорту убиты мэр и его жена

Мэр филиппинского муниципалитета Лабанган Уколь Талумпа и его жена, а также еще один мужчина и ребенок были убиты во время атаки на многолюдный столичный аэропорт, сообщает CTV News.

Неизвестный мужчина открыл стрельбу снаружи терминала 3 в международному аэропорту имени Ниноя Акино, названного так в честь убитого здесь 30 лет назад отца нынешнего президента Филиппин Бенигно Акино III.

Третий терминал считается достаточно охраняемым местом, поскольку принимает как локальные, так и международные рейсы. Мотивы убийцы на данный момент неизвестны. Однако противостояние политических соперников, бизнес-конкурентов и враждующих семей — достаточно распространенное явление для Филиппин.

Мэра и его жену признали мертвыми после того, как их привезли в ближайшую больницу вместе с мальчиком полутора лет от роду и 25-летним мужчиной. Еще пять человек получили ранения, в том числе племянница мэра и 3-летняя девочка, которой, по данным местных СМИ, стрелок попал в голову.

Согласно данным очевидцев, нападавший расстреливал людей в одиночку, после чего скрылся с места преступления на мотоцикле с водителем. Либо на преступнике, либо на водителе была полицейская форма.

В 2010 году на Талумпу уже было совершено покушение. Однако чиновник, тогда занимающий пост вице-мэра, отделался ранениями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами