Источник Правда.Ру

Куба отправит ретро-автомобили на свалку

Впервые за 50 лет Куба решила положить конец ретро-автомобилям. Страна снимет ограничения на ввоз импортных машин. Местные СМИ сообщают, что в среду Совет министров принял решение позволить ввозить иномарки для продажи по рыночным ценам на острове.

Кубинская ежедневная газета Granma признала, что действующие на Кубе так называемые "разрешения на авторизацию", которые выдавались Министерством транспорта и давали преимущество на покупку иномарок, были унизительными для общества, а в некоторых случаях служили источником спекуляций и незаконного обогащения. Однако газета заметила, что обладатели разрешений будут первыми в очереди на покупку импортных автомобилей.

Запрет на продажу и покупку новых автомобилей был введен на Кубе сразу после кубинской революции, когда к власти пришел старший брат Рауля Кастро Фидель Кастро. Эксперты считают, легализация рынка купли-продажи иномарок на Кубе может иметь роковые последствия для бережно сохранявшихся ретро-автомобилей 1950-х годов на острове.

Говоря о либерализации страны, газета напомнила о том, что недавно на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе нынешний глава правительства Кубы Рауль Кастро обменялся рукопожатием с президентом США Бараком Обамой. Лидер кубинской революции Фидель Кастро поздравил своего брата Рауля с тем, как он держался на встрече. Напомним, что США и Куба не имеют дипломатических отношений.

Как вы думаете, становится ли Куба с годами либеральнее?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куба возрождает экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии