Источник Правда.Ру

Двое экс-министров задержаны в Грузии

Двое экс-министров задержаны в Грузии. 277435.jpeg

Шестеро бывших высокопоставленных чиновников, включая двоих министров, задержаны в Грузии. Все они подозреваются в нарушении закона.

По данным СМИ, правоохранители задержали экс-министра финансов и энергетики Алеко Хетагури и бывшего министра образования, а ныне директора телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия. Также под стражей оказались бывший заместитель министра экономики Каха, Дамения гендиректор тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" Дэви Канделаки и еще двое бывших чиновников Саакашвили, имена которых не называются.

Читайте также: У президента Грузии отобрали самолет

Задержанные подозреваются в перечислении миллиона долларов фиктивной компании, которая, согласно документации, занималась оказанием консультативных услуг. Преступную схему разработали Гварамия и Хетагури. Расследование проводилось совместными усилиями сотрудников Минфина, Генпрокуратуры и Министерства охраны окружающей среды.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже выступил в защиту задержанных. В эфире одного из местных телеканалов он потребовал их незамедлительного освобождения и прекращения следственных действий против них.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма