Источник Правда.Ру

Британская полиция поймала дюжину террористов

226967.jpegВ Великобритании сегодня утром полицейские арестовали в трех городах страны 12 человек по подозрению в намерении совершить террористический акт. Об этом сообщила Столичная полиция Лондона, которая отвечает за борьбу с терроризмом на национальном уровне.

Читайте также: В Европе задержаны предполагаемые террористы из РФ

В результате операции пять человек были арестованы в столице Уэльса Кардиффе, трое - в Лондоне, трое - в городе Сток-он-Трент в центральной Англии, и еще один житель Сток-он-Трента арестован в Бирмингеме.

Как пишет Газета.Ru, все в настоящее время находятся под стражей: задержанные подозреваются в организации, подготовке или подстрекательстве к совершению теракта на территории Соединенного Королевства. Подозреваемым от 17 до 28 лет, пишут "Известия". Аресты были проведены без применения оружия.

Эта крупномасштабная антитеррористическая операция была спланирована заранее. О сути возможных терактов не сообщается, причем некоторые зарубежные СМИ предполагают, что речь могла идти о теракте во время предстоящих рождественских праздников.

Также по теме: Смертник подорвал себя в центре Стокгольма.

"Операция находится на ранней стадии, поэтому мы не можем сейчас углубляться в детали предполагаемых преступлений. Однако, было необходимо принять меры с целью обеспечения общественной безопасности", - сообщил заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс. В настоящее время продолжаются обыски в местах задержания предполагаемых террористов. Обвинений им пока не предъявлено, отмечает Euronews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда