Источник Правда.Ру

Белорусам закрыли доступ к Twitter и ЖЖ

226950.bmpВ Белоруссии для пользователей Интернета заблокирован доступ к целому ряду популярных сервисов, а также Интернет-СМИ.

Согласно сообщениям в микроблогах на сервисе Twitter, государственный провайдер "Белтелеком" закрыл на территории страны такие Интернет-СМИ, как вышеупомянутый ресурс "Хартия 97", "Белорусский партизан" и сайт газеты "Солидарность".

Кроме того, белорусы испытывают проблемы с доступом к LiveJournal, сервису микроблогов Twitter, а также поисковику Google, социальной сети Facebook и некоторым другим сайтам. Кроме того, у многих журналистов, активистов оппозиции и правозащитников не работают сотовые телефоны, отмечает Газета.Ru. Операторы от любых комментариев отказываются.

Читайте: Этот непотопляемый Лукашенко.

Предположительно, блокировка этих ресурсов связана с действиями властей, направленными на борьбу с протестами против президентских выборов в стране 19 декабря, на которых победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, пишет CNews. Как писала "Правда.Ру" ранее, в минувшее воскресенье за него проголосовали 79,67 процента избирателей. При этом, как отмечает ER.ru, Лукашенко поддержали меньше избирателей, чем на выборах в 2006 году, когда за него проголосовали 82,6 процента граждан Белоруссии. Одновременно снизилась явка избирателей - 92,6 процента до 90,66 процента.

Читайте также: Лукашенко победил на президентских выборах.

Накануне вечером оппозиция, недовольная официальными результатами первого тура выборов, организовала многотысячные протесты с требованием провести второй тур. Оппозиционеры предприняли несколько попыток взять штурмом дом правительства, но все они были пресечены бойцами ОМОН. В ходе акции в Минске были задержаны около 200 человек, в том числе четверо кандидатов в президенты страны - Андрей Санников, Николай Статкевич, Григорий Костусев и Виталий Римашевский, отмечает ИнтерМедиа консалтинг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке