Источник Правда.Ру

Жители острова Йонпхендо прячутся в бомбоубежищах

Артиллерия КНДР в районе острова Йонпхендо переведена в состояние готовности. В береговых бункерах на побережье Северной Кореи сняты чехлы с пушек и выдвинуты четыре артиллерийские батареи. Всем жителям острова, которые не успели эвакуироваться, приказано немедленно перейти в бомбоубежища.

Как сообщает ER.ru, на пограничном южнокорейском острове Йонпхендо в течение дня вопреки предупреждениям и угрозам со стороны КНДР состоятся боевые артиллерийские стрельбы. Указания прятаться в бомбоубежищах непрерывно передаются через громкоговорители. Ожидается, что стрельбы начнутся в ближайшие несколько часов. Командование отмечает, что боевыми снарядами будет обстрелян район, лежащий к югу от линии, разграничивающей зоны контроля КНДР и РК.

Читайте также: У страха перед КНДР глаза велики

KM.RU напоминает, что 17 декабря КНДР предупредила, что на новые учебные стрельбы Южной Кореи в районе острова Йонпхендо ответит ударом, подчеркнув, что "и по силе огня, и по широте охвата это будет еще более серьезная ситуация, чем 23 ноября". Учебные артиллерийские стрельбы, отложенные на несколько дней из-за плохой погоды, пройдут при участии военных из США, добавляет "Сегодня.ру".

В связи с ситуацией на Корейском полуострове в Нью-Йорке 19 декабря, было проведено экстренное заседание Совета безопасности ООН. Однако между членами Совбеза возникли разногласия по поводу того, что должно содержаться в обращении ООН к Сеулу и Пхеньяну. Так, США настаивали на четком осуждении КНДР, в то время как китайская делегация выступала против возложения ответственности за эскалацию конфликта только лишь на Пхеньян, передает Lenta.ru.

Читайте по теме: Мини-война у берегов Кореи

МИД РФ, отмечает БалтИнфо.ru, настоятельно попросил Южную Корею не стрелять вблизи границы с КНДР, а также призвал воздержаться от учебных артиллерийских стрельб в акватории Желтого моря.

Как писала "Правда.Ру", в конце ноября в районе острова Йонпхендо произошел крупнейший за последние 50 лет в этом регионе вооруженный инцидент. Сеул утверждает, что остров был подвергнут артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, после чего Южная Корея открыла ответный огонь. В результате этого инцидента погибли двое южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Крым наш: как решались самые болезненные вопросы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина