Источник Правда.Ру

В США ужесточают закон о продаже оружия

В США после череды массовых расстрелов в общественных местах решено было ужесточить закон о продаже оружие. Конгресс США обеими палатами единогласно одобрил поправки, которые усиливают контроль покупателей.

Закон призван не допустить попадания оружия в руки психически нездоровых людей. Согласно документу, в национальную базу данных о лицах, потенциально готовых к преступным действиям, будут внесены данные о лицах с психическими заболеваниями, умственными расстройствами и склонностью к насилию.

При этом федеральные власти будут финансово поощрять штаты за вносимую информацию, что должно усилить контроль за продажей оружия. Законопроект уже направлен на подпись президенту Джорджу Бушу, сообщает РБК.

Впервые за 10 лет в США принимается закон, значительно ужесточающий контроль над оружием простых американцев. Необходимость в этом остро встала после кровавой трагедии в апреле этого года, когда корейский студент расстрелял 33 человека в университете штата Вирджиния.

В декабре также произошло несколько массовых расстрелов. В городе Омаха штата Небраска 20-летний юноша расстрелял из винтовки покупателей крупного торгового центра, убив 9 человек, и потом застрелился сам.

Сразу две бойни произошли 10 декабря в штате Колорадо: неизвестный открыл огонь в общежитии миссионеров в пригороде Денвера, а спустя несколько часов стрельба произошла у церкви в Колорадо-Спрингс. В этих двух инцидентах погибли 2 человека, 6 получили ранения.

В США, где разрешена продажа огнестрельного оружия, вооруженные нападения, в результате которых гибнут десятки людей, случаются довольно часто. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн. человек зарегистрировано примерно 250 млн. единиц частного огнестрельного оружия.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры