Источник Правда.Ру

Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО

Французский фрегат La Fayette в понедельник, 20 ноября, зашел в Черное море, где его засекли российские радары. Фрегат построен по технологии "стелс" и вооружен противокорабельными ракетами, сообщает РИА "Новости".

Радары сопровождают La Fayette. Также к нему "пристегнут" корабль наблюдения. Собеседник издания в силовых структурах Крыма рассказал, что технология "стелс" споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. "Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора "засветился" на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота", - подытожил собеседник.

Французский фрегат направляется в восточную часть Черного моря, предположительно, к берегам Грузии. "В Черноморском бассейне La Fayette от нас никуда не спрячется. Мы его будем видеть с точностью до причальной стенки", — сказал собеседник изданияФрегат предназначен для действий в кризисных регионах, он несет несколько ракет и вертолет Panther. Класс La Fayette включает пять кораблей, первый из которых спустили на воду в 1992 году.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что накануне у границ Калининградской области в очередной раз "засветился" американский самолет-разведчик. Он три часа кружил у сухопутных и морских границ России.

Самолет с бортовым номером 62-4132 и позывным AMANI52 поднялся в воздух с авиабазы Милденхолл в Великобритании. Полет военного самолета длился более шести часов, он находился в воздушном пространстве Польши. Вообще на минувшей неделе самолеты-разведчики провели полеты вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей России.

А в последнем докладе Минобороны, посвященной оценке состояния национальной безопасности России в области морской деятельности рассматривается возможность военного конфликта со странами НАТО.

Сообщается, что в военной части доклада обозначены многочисленные геополитические вызовы. Сюда входят "потенциально возможный военный конфликт" со странами НАТО, сложная обстановка в Азово-Черноморском регионе, а также территориальные претензии Японии на Курильские острова, и планы Норвегии относительно Шпицбергена.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

НАТО оккупирует Черное море

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США