Источник Правда.Ру

Американская пресса: Президент России задает тон в мировой политике

Москве удалось сместить акценты внутри процесса урегулирования гражданской войны и убедить Запад в том, что стремление отстранить президента Сирии Башара Асада от власти только усугубляет конфликт. Вашингтон, Париж и Эр-Рияд (Саудовская Аравия) до сих пор утверждают, что Асад не должен иметь политического будущего в Сирии.

На фоне этого стремительно растет значение Кремля в решении глобальных кризисов, а также меняется отношение к самой стране и к ее руководителю, пишет обозреватель американского издания The National Interest Николас Гвоздев.

По его мнению, глава РФ Владимир Путин приобретает все большее влияние среди мировых лидеров. А Россия справляется с задачами, которые провозглашал возглавляемый США альянс против ИГ, и готова к сотрудничеству.

Путин дал указания российским воздушным и морским подразделениям в Сирии скоординировать усилия с французскими вооруженными силами, чтобы подготовить почву для дальнейшей совместной франко-российской стратегии по борьбе с джихадистами.

Как писала Правда.Ру, российский президент стал самой популярной фигурой на саммите G20, прошедшего 15-16 ноября в Анталье. Об этом заявила шерпа РФ Светлана Лукаш.

СМИ уже написали, что на встрече с Владимиром Путиным во время саммита G20 Барак Обама осторожно отметил "важность военных усилий" России в Сирии. Американские СМИ восприняли это заявление как изменение позиции Вашингтона в отношении Москвы.

Добавим, что форум проходил на фоне царящего в мире шока после серии терактов в Париже. На этом фоне высказывание, сделанное Обамой в отношении военной операции РФ в Сирии, фактически, является первым заявлением положительного характера в адрес действий Москвы.

Подчеркнем, что в этот раз журналисты могли даже наблюдать видеотрансляцию 35-минутной встречи президентом Обамы и Путина, которые беседовали в сопровождении советника по национальной безопасности Сюзан Райс и переводчика. Обама выразил Путину соболезнованимя по поводу крушения А321 над Синаем.

Несмотря на то, что переговоры Путина и Обамы не значились в официальных планах Белого дома, президенты двух ведущих держав мира не только пожали друг другу руки и поговорили перед началом саммита G20, но и провели закрытые переговоры по Сирии и Украине.

Как отмечает The Wall Street Journal, комментарии Белого дома после встречи Обамы и Путина свидетельствуют об "изменении тона" американской администрации в отношении действий России в Сирии. По мнению экспертов, Россия и США договорились в Сирии по крайней мере не мешать друг другу.

Со своей стороны, агентство Bloomberg высказало мнение, что российский лидер на саммите в Турции "из изгоя превратился в игрока".

Напомним, 26 ноября Москву посетит президент Франции Франсуа Олланд, чтобы поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным насчет создания широкой коалиции против "Исламского государства". А 24 ноября в Вашингтоне Олланд встретится с президентом США Бараком Обамой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Путин поставил Обаме мат

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Путин поздравил выпускников школ
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль