Источник Правда.Ру

В Китае миллионер влез в долги, чтобы ухаживать за собаками

Китайский миллионер Ван Янь потратил почти все свое состояние на приют для бездомных собак.

Все началось с того, что три года назад, когда бизнесмен управлял "сталелитейной империей" в городе Чанчунь, у него пропал любимый пес. Найти его он пытался на бойне для животных. Однако увиденные сцены убийства собак настолько впечатлили Яня, что он решил выкупить бойню, а на ее месте основать приют. Как сообщает Metro, со временем число собак, содержащихся в нем доходило до тысячи, многих из них удалось пристроить в добрые руки. Сейчас в центре содержатся лишь 200 животных.

Отмечается, что мужчине пришлось влезть в серьезные долги из-за трат на корм, также деньги нужны были на лечение питомцев.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в Ярославле прокуратура обвинила организацию зоозащитников "Вита" в присвоении 1,6 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Выяснилось, что фонд "Вита", заключивший с МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" договор о передержке и эвтаназии бродячих животных, не выполнял свои обязательства, получая при этом средства на эвтаназию. По условиям контракта, фонд должен был принимать  безнадзорных животных от организаций, выполняющих их отлов, в количестве 1,8 тыс. в год, размещать их в отдельных вольерах в течение трех дней, а впоследствии проводить их эвтаназию.

В документации "Виты" были обнаружены подложные  акты приема-передачи животных  - хотя фонд не получал животных, по документам числилось, будто бы он принимал положенное количество бродячих кошек и собак и проводил их усыпление. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Собаки-серфингисты покоряют океан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке