Источник Правда.Ру

В мире будет на 1200 угольных электростанций больше

В мире будет на 1200 угольных электростанций больше. 274822.jpeg

Институт по проблемам мировых ресурсов (WRI) планирует построить более 1200 угольных электростанций в более чем 59 странах. Строительство состоится, несмотря на предупреждения политиков, ученых и различных организаций о том, что это может существенно усугубить ситуацию с глобальным потеплением, сообщает Guardian.

Угольные электростанции наносят окружающей среде большей вред, чем любые другие электростанции. Тем не менее, Институт по проблемам мировых ресурсов (WRI) планирует строительство огромного их количества по всему миру. Из 1200 таких электростанций 3 четверти придутся на Китай и Индию. Это прибавит 1400 гигаватт к мировым выбросам парниковых газов, что эквивалентно добавлению целого Китая — самого главного мирового загрязнителя.

Читай также: Топливом будущего назначили жидкий воздух

"Безусловно, это не соответствует безопасному сценарию развития климата", сообщает представитель WRI Айлун Янг — "Но новая программа по ограничение вредных выбросов в США и установление рекомендуемых лимитов угля в Китае смягчат ситуацию. Эти меры позволят учесть все риски финансирования угля в будущем".

По словам Гая Шрабсоула из организации "Friends of the Earth", "число запланированных угольных электростанций ужасает. Очевидно, что мы имеем дело с корыстными интересами инвесторов, и правительству нужно осадить их".

Большинство электростанций будут построены на деньги индийских и китайских банков. Свои средства готовы вложить как коммерческие банки, так и банки развития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО