Источник Правда.Ру

Памятник Рейгану установлен в центре Тбилиси

Памятник 40-му президенту США Рональду Рейгану установлен в центре Тбилиси — в парке отдыха Рике. Автором бронзового монумента стал скульптор Автандил Монаселидзе. Композиция представляет собой сидящего на парковой скамейке Рейгана, а слева от него есть свободное место, куда может присесть любой желающий сфотографироваться со скульптурой.

Читайте: Вандалы утащили саблю с могилы Линкольна

Кроме того, сообщает ИТАР-ТАСС, на памятнике красуется надпись из речи Рейгана: "Каждое поколение должно заботиться о сохранении свободы". Она выгравирована на английском и грузинском языках, передает KM.RU.

В тбилисском сакребуло (органе местного самоуправления) рассказали, что появление памятника экс-президенту США приурочено к двадцатилетию распада СССР. "Рейган является символом прекращения "холодной войны" и разрушения "железного занавеса". Мы рады, что памятник этому человеку будет стоять в Тбилиси", — сказал представитель ведомства, пишут "Вести.ру".

Ранее сообщалось, что вандалы повредили памятник на могиле 16-го президента США Авраама Линкольна в городе Спрингфилд (штат Иллинойс). От одной из статуй, украшающих мемориал, злоумышленники оторвали медную саблю. Инцидент произошел на кладбище Оук-Ридж в Спрингфилде.

Читайте также: Памятник Ленину вернули Уфе спустя 20 лет

"Мы даже не можем представить, зачем кому-то вообще взбрело в голову сделать это, не говоря о том, чтоб осуществить это!" — заявил представитель агентства сохранения исторических ценностей штата Иллинойс Дэйв Бланшет. Пропажу заметил один из сотрудников мемориала. Предположительно, сабля пропала в период с сентября по ноябрь 2011 года. Власти штата намерены починить мемориал в ближайшее время.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"