Источник Правда.Ру

Во Франции предъявлены обвинения шефу протокола президента Руанды

Правоохранительные органы Франции предъявили обвинения шефу протокола президента Руанды Розе Кабуе. Ранее она была депортирована из Германии, где была взята под стражу в начале ноября, во Францию.

Розе Кабуе обвиняется в причастности к убийству президента Руанды Жювеналя Хабияримана, чей самолет был сбит в 1994 году. Гибель Хабияримана спровоцировала гражданскую войну между хуту и тутси. Кабуе была одним из лидеров повстанцев-тутси, которым удалось придти к власти в Руанде. Позже она заняла пост главы протокола действующего президента Руанды Поля Кагаме.

После ареста Кабуе в аэропорту Франкфурта 9 ноября 2008 года, власти Руанды заявили официальный протест Германии. Посол ФРГ был объявлен в Руанде персоной нон грата, а посол Руанды в ФРГ отозван на родину, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?