Источник Правда.Ру

Во Франции к бастующим транспортникам присоединились госслужащие

Серьезное потрясение угрожает Франции, где сегодня пройдут одновременно несколько масштабных акций протеста - работников транспорта, государственных служащих и студентов. К продолжающейся уже седьмой день забастовке транспортников, требующих отказа от реформы так называемых особых пенсионных режимов, присоединятся государственные служащие, протестующие против намеченного в 2008 году сокращения почти 23 тыс. рабочих мест.

Ожидается, что будет нарушена работа аэропортов, так как в число госслужащих входят и авиадиспетчеры, а также не выйдут газеты. Из-за продолжающихся студенческих манифестаций блокированы 30 из 85 французских университетов.

Новый раунд переговоров между представителями правительства и профсоюзов намечен на среду. Власти смягчили позицию и уже не увязывают диалог с прекращением акции протеста. Однако они по-прежнему настаивают на необходимости реформы особых пенсионных режимов.

Льготными пенсионными режимами во Франции пользуются 500 тыс. работающих французов и около 1,1 млн пенсионеров. Эти режимы характеризуются более коротким сроком выплаты пенсионных взносов (37,5 лет) и преимуществами при расчете объема пенсий. Проект правительственной реформы предусматривает переход к общему сроку выплаты взносов в 40 лет и отмены преимуществ при расчете.

«Правительство не поступится принципами», - заявил в понедельник премьер-министр Франсуа Фийон. В свою очередь, министр экономики Кристин Лагард сообщила, что забастовка обходится Франции в 300-400 млн евро ежедневно.

Начавшаяся неделя, по мнению местных наблюдателей, станет решающей для реформ, проводимых президентом Николя Саркози, популярность которого по сравнению с октябрем уже упала на 5%.

Ожидается, что на этой неделе Саркози, который до сих пор не высказывался в связи с нарастающими акциями протеста, выступит в защиту реформ. Не исключено, что это произойдет сегодня, на проходящем в Париже съезде Ассоциации мэров Франции, отмечающей свой 100-летний юбилей, передает Взгляд.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"