Источник Правда.Ру

Путин простил Ливию

Указом президента РФ Владимира Путина, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, отменено действие санкций в отношении Ливии, введенных СБ ООН. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Эмбарго было наложено ООН на Ливию в 1988 году, чтобы заставить режим Муамара Каддафи выдать подозреваемых в организации взрыва на борту самолета Boeing-747 компании Pan American 21 декабря 1988 года и провести над ними суд. Тогда, в результате теракта погибли 259 пассажиров и 11 человек на земле в шотландском городе Локкерби. Санкции были сняты после того, как Ливия обязалась выплатить 2,7 млрд долларов компенсации семьям погибших. 12 сентября 2003 года 13 членов Совбеза ООН проголосовали за отмену санкций. При этом, по сообщению сайта британского телеканала Sky TV, Франция и США от принятия резолюции воздержались.

Сегодня, 20 ноября, стало известно, что президент России также предписал всем находящимся под юрисдикцией России госучреждениям, предприятиям и компаниям исходить из того, что действие всех мер, в отношении Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии отменяется. Об этом сообщают РИА "Новости".

В частности, в указе говорится: "В связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 1506 от 12 сентября 2003 г. постановляю: 1. Всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 12 сентября 2003 года отменяется действие мер в отношении Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, введенных Советом Безопасности ООН в соответствии с резолюциями 748 от 31 марта 1992 года (пункты 4 — 6) 883 от 11 ноября 1993 г. (пункты 3-7) и предусмотренных распоряжением Президента Российской Федерации от 22 апреля 1992 г. №189-рп "О мерах, связанных с выполнением резолюции 748 Совета Безопасности ООН" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, №18, ст.1012) и постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. №120 "О мерах, связанных с выполнением резолюции Совета Безопасности ООН 883 от 11 ноября 1993 г." (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, №8, ст.603). 2. Федеральным органам исполнительной власти в соответствии со своей компетенцией обеспечить реализацию пункта 1 настоящего Указа".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены