Источник Правда.Ру

Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*

Госдеп США признал, что террористы "Хайят Тахрир аш-Шам"*, связанные с "Джебхат ан-Нусрой"*, используют химическое оружие в Сирии.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он отметил, что на сайте госдепа объясняется, почему американцам не стоит приезжать в Сирию. По словам Конашенкова, госдеп впервые признал использование террористами "Джебхат ан-Нусры"* химического оружия в Сирии.

Напомним, ранее американцы упрямо обвиняли в химических атаках правительственные войска. Конашенков подчеркнул, что теперь "все встало на свои места": в Идлибе действует связанная с "аль-Каидой"* группировка "Джебхат ан-Нусра"*, которая "применяет химическое оружие против мирного населения".

Конашенков также прокомментировал заявление Госдепа о "бомбардировках" российской авиацией города Идлиб. Он заметил, что российские самолеты, в отличие от США и коалиции, стерших Ракку с лица земли, не наносят ударов по населенным пунктам.

Напомним, апрельская химическая атака в Идлибе вызвала мощный поток бездоказательных обвинений в западных СМИ и мгновенное обвинение Сирии и России.Этот инцидент вызвал настоящий коллапс журналистики, писал журналист шведского издания Proletären Патрик Паулов. По его словам, абсолютное большинство западных аналитиков, обозревателей и корреспондентов полностью уничтожили расследовательскую журналистику. 

К примеру, комментатор одной из крупнейших шведских газет Вольфганг Ханссон заявил, что сирийский лидер Башар Асад лгал всему миру, что у него нет химического оружия. Буквально сразу был озвучен вывод, что Асад на глазах у всех убивает сирийских детей, потому что находится под защитой президента России Владимира Путина, а значит, не боится «каких-то американских бомбардировок».

Естественно, никакого анализа, никаких дискуссий не предполагалось в принципе, подчеркнул Паулов. Никто из выступивших с обвинениями в адрес Асада не сказал о том, что город, который был обстрелян, контролируется силами, признанными ООН террористическими. Никто не вспомнил, что и так называемая оппозиция вполне имела доступ к химическому оружию (что подтверждают правозащитники из Amnesty). 

При этом у ангажированных западных СМИ террористы «Джебхат ан-Нусры», обвиняющие Асада в химатаке, вызывают  больше доверия.Те же «Белые каски» постоянно находятся в точках, контролируемых «Аль-Каидой», а в том же Алеппо штабы «Белых касок» и «Джебхат ан-Нусры» находились в одном здании, что подтверждает видеосъемка французского волонтера Пьера ле Корфа. Журналист Стивен Кинцер из Boston Globe недавно назвал «Белые каски» PR-отрядом «Аль-Каиды».

*Организация запрещена в России

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Возможен ли референдум по Курилам "взамен" на Крым
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Хуже чем в кризис: россиян ждут тяжелые времена
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания