Источник Правда.Ру

Американский генерал заявил, что Ирак не просил Россию помочь в борьбе с ИГ

Прибыв в Ирак с необъявленным визитом,  председатель Комитета начальников штабов ВС США, генерал морской пехоты Джозеф Данфорд заявил, что Багдад не просил Россию наносить удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на иракской территории. При этом генерал добавил, что шансы на вступление России в коалицию под руководством США "очень невелики". Об этом сообщает агентство Reuters. 

Как известно, в начале октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что примет помощь любой коалиции для борьбы с ИГ и не видит проблемы в том, если российская сторона также будет наносить удары по ИГ в Ираке. Такое заявление, прозвучавшее из Багдада, очень обеспокоило Вашингтон.

По словам Данфорда, впоследствии представители США обратились к аль-Абади за разъяснениями, и тот сообщил, что не обращался к России с такой просьбой.

Reuters отмечает, что иракские власти разочарованы успехами американской кампании по борьбе с ИГ, а российская операция в Сирии кардинально изменила расклад сил для возглавляемой США коалиции.

Высокопоставленный иракский  чиновник заявил на прошлой неделе, что Багдад уже начал бомбардировки "Исламского государства"  с помощью нового разведывательного центра в Багдаде, где работают русские, иракские, иранские и сирийские официальные лица.

Россия действует в антитеррористической коалиции в Сирии совместно с Ираком и Ираном. Россия впервые сформировала военный альянс. Это событие специально для Pravda.Ru прокомментировал старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД Леонид Гусев.

По его мнению, коалиция России, Ирана и Ирака подавит ИГ. "Что касается нашей страны, мы проводим вот эту военно-воздушную операцию, чтобы подавить цели запрещенного в России "Исламского государства", и эти бомбардировки должны нанести значительный ущерб базам этих террористов, их опорным точкам, которые существуют на значительной территории Сирии. Потому что там Восточная Сирия, которая уже захвачена террористами из ИГ", - сказал Леонид Гусев.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США готовят Ирак к войне с ИГИЛ
Темы ирак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"