Источник Правда.Ру

Эстония подаст протест против запроса РФ на международный розыск экс-главы эстонской разведки

Эстония намерена опротестовать поданное Россией в Интерпол объявление в международный розыск кандидата в мэры Таллина и экс-главу эстонского координационного бюро внешней разведки Ээрика-Нийлеса Кросса. Как заявил в субботу министр внутренних дел страны Кен-Марти Вахер, такое решение имеет политические мотивы. Эту позицию поддерживают руководители криминальной полиции Эстонии, которые на следующей неделе будут отстаивать такую точку зрения в Интерполе. Кроме того, прокурор страны Хейли Сепп отметила, что между Россией и Эстонией нет соглашения по выдаче своих граждан.


Эстония против Ивановых

Россия обвиняет Ээрика-Нийлеса Кросса в организации пиратского захвата российского сухогруза Arctic Sea в 2009 году, которое было захвачено и перенаправлено к африканскому островному государству Кабо-Верде экипажем из граждан Эстонии, Латвии и России, а также лицами без гражданства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эстония против Ивановых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии