Источник Правда.Ру

На пакистанской АЭС утекла радиоактивная вода

атомная. 247624.jpegИз-за утечки радиоактивной воды на АЭС близ пакистанского мегаполиса Карачи был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Инцидент произошел еще в минувший вторник. На атомной электростанции KANUPP, расположенной в 30 километрах от Карачи, поздно вечером произошла утечка "тяжелой" воды из входной трубы контура реактора. 

В связи с этим в течение 7 часов действовал режим чрезвычайной ситуации. По словам представителя руководства АЭС Тарика Рашида, авария произошла в то время, когда на станции осуществлялись профилактические работы, начавшиеся в начале месяца, передает РГРК "Голос России". После обнаружения утечки на АЭС был немедленно объявлен режим ЧС, а зона утечки надежно изолирована. 

Читайте: За пределами "Фукусимы" обнаружены следы изотопов плутония.

Неисправности уже устранены, а ситуация полностью находится под контролем, отмечает Экология Севера". Никаких сведений о разрушениях или радиации не поступало. Как ожидается, атомная станция возобновит свою работу в течение следующего месяца. 

А в Анапе сегодня ликвидируют утечку природного газа. Он с шумом вырывается из законсервированной скважины, которая находится неподалеку сразу от двух населенных пунктов - хуторов Красная Горка и Большой Разнокол, передают "Вести.ру". На месте работает оперативная группа МЧС и специалисты Южной региональной противофонтанной военизированной части. Об опасности утечки для населения не сообщается. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии