Источник Правда.Ру

Дожди затопили центр Рима, туристы ходят по колено в воде

Дожди затопили центр Рима, туристы ходят по колено в воде. romeНа Рим обрушился сильнейший ливень с грозой, вода затопила многие кварталы исторического центра, а туристы вынуждены осматривать достопримечательности по колено в воде. Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за стихии власти города закрыли более десяти станций римского метрополитена, в том числе крупный пересадочный узел Термини и расположенную у Ватикана станцию Оттовиано.

Читайте: Рим на месяц запретил демонстрации

В центре Рима также практически парализовано автомобильное движение. Десятки машин застряли в "озере" у памятника "Уста правды" рядом с Капитолийским холмом. Сотрудники полиции ограждают затопленные участки дорог, а городские службы пытаются восстановить электроснабжение, передают "Вести.ру".

"Голос России" пишет, что дождь начался примерно в восемь утра по местному времени. Вместо привычного солнца и голубого неба римляне и гости города увидели тучи и сплошную стену из воды.

Как сообщалось ранее, власти Рима запретили на месяц проведение демонстраций в исторической части города. В течение 30 дней в центре итальянского города можно проводить только сидячие забастовки и только в нескольких специально отведенных для этого местах. Такие меры были приняты после крупной молодежной акции протеста, в ходе которой произошли серьезные беспорядки и пострадали 70 человек.

Читайте также: Римское предупреждение мировому порядку

Полиция обвинила в подстрекательстве к погромам экстремистскую организацию "Блэк блок". Решение городских властей уже вызвало возмущение Всеобщей итальянской конфедерации труда, которые теперь не смогут провести демонстрацию сотрудников компаний Fiat и Fincantieri, запланированную на 21 октября. "Это решение ошибочное, его необходимо отменить", — заявила генсек организации Сузанна Самуссо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта