Источник Правда.Ру

Россиянка Затуливетер "уволила" босса-любовника

Россиянка Затуливетер "уволила" шефа-любовника. Бывший работодатель подозреваемой в шпионаже россиянки Екатерины Затуливетер, член британского парламента Майк Хэнкок уволился из парламентского комитета по обороне. В заявлении Хэнкока говорится, что он надеется вернуться к работе после того, как закончится судебное разбирательство с его экс-подчиненной, сообщает "Русская служба Би-би-си". "Я хочу прояснить, что я никогда не передал материалы Затуливетер, которые не были в публичном доступе или которые были засекречены", - заверил Хэнкок.

Министерство внутренних дел добивается депортации российской гражданки Затуливетер из Британии на том основании, что она представляет угрозу национальной безопасности страны, однако формально обвинения в шпионаже ей не предъявлялись. Затуливетер настаивает на своей невиновности, передают "Известия".

Читайте также: Английская "секс-мина" под отношения с РФ

Накануне, как писала "Правда.Ру", 26-летняя Затуливетер в суде призналась в романе с Хэнкоком. Россиянка сообщила суду, что 65-летний Хэнкок пытался соблазнить ее при первой же встрече. Впоследствии он предложил ей работу в качестве помощника. По словам россиянки, ее роман с женатым депутатом продлился четыре года, и она не знала о том, что он состоит в браке.

"Он (Хэнкок) с самого начала дал мне понять, что заинтересован во мне в романтическом плане. Он звал меня в номер отеля, но я не пошла", - рассказала Затуливетер. Она также сообщила, что Хэнкок пытался ее поцеловать и предлагал интимную близость.

По утверждению британской прессы, Хэнкок, пользуясь своим статусом члена парламента, запрашивал документы, касающиеся обороны Соединенного Королевства, которые никак не были связаны с его работой. Сообщалось, что он делал это по просьбе своей российской помощницы. После ареста Затуливетер Хэнкок всячески защищал свою подчиненную и подчеркивал, что она не имела доступа ни к каким секретным материалам.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты