Источник Правда.Ру

Полиция застрелила хищников, сбежавших из частного зоопарка

Полиция застрелила хищников, сбежавших из частного зоопарка. lionБольшинство зверей, которые сбежали из частного зоопарка в американском штате Огайо, были застрелены сотрудниками полиции, сообщает BaltInfo. Сотрудник правоохранительных органов заявил, что из опасных хищников на свободе остается только один волк. Как пишут "Вести.ру", всего было убито 48 хищников, в том числе бенгальские тигры, львы и медведи.

Животных выпустил на свободу владелец зоопарка, расположенного неподалеку от города Зейнсвиль. После этого хозяин частного заповедника Терри Томпсон покончил с собой. Как передает Би-би-си, решение начать отстрел было принято после того, как стало ясно, что хищники представляют реальную угрозу, а отловить их быстро не удается.

По словам ведущего программ о дикой природе на телевидении США Джека Ханны, гибель львов и бенгальских тигров особенно печальна, так как на воле этих зверей осталось очень мало. Полицейским удалось поймать трех леопардов, медведя гризли и двух обезьян, которых впоследствии отправили в зоопарк Коламбуса. Стоит отметить, что его сотрудники помогали стражам порядка ловить животных с помощью транквилизаторов.

Читайте: Десятки диких зверей сбежали из частного заповедника в США

"Медведя, леопарда или тигра крайне трудно транквилизировать ночью. Даже если вы попали в него, животное старается спрятаться, а потом полицейские вынуждены искать агрессивное животное, рискую собственными жизнями и жизнью населения", — объяснил Ханна решение полиции начать отстрел.

Соседка погибшего владельца зоопарка Дэниела Уайт заявила, что у Томпсона были проблемы с законом. В полиции подтвердили, что он недавно вышел из тюрьмы. "У него постоянно были проблемы из-за лицензий, да и звери у него то и дело сбегали", — отметила Уайт. В частности, пару недель назад женщина чуть не наехала на своем автомобиле на верблюдов, которые паслись на обочине шоссе.

В свою очередь, еще один местный житель Билл Уайзер отозвался о Томпсоне в положительном ключе и назвал его колоритным персонажем. "Это был уникальный тип. У него был особый подход к жизни, но я не слышал, чтобы он когда-нибудь кого-то обидел, и он хорошо заботился о своих животных", — полагает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру