Источник ИТАР-ТАСС

В Канаде отрабатываются меры безопасности в преддверии зимней Олимпиады

В Канаде отрабатываются меры безопасности в преддверии зимней
В Канаде отрабатываются меры безопасности в преддверии зимней

В канадской столице и ее окрестностях стартуют масштабные учения по отработке мер обеспечения безопасности в дни проведения зимних Олимпийских игр. В ходе учений под кодовым наименованием "Пегас Гардиан 3/Спартан Рингз" будет проверена способность спецслужб оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия в период Олимпиады.

Маневры начнутся с высадки на берегу Фалс-Крик, где расположена Олимпийская деревня, спецгруппы с вертолета канадских ВВС. В бухте Коал-Харбор будут отрабатываться поисково-спасательные операции на борту круизного лайнера, а на территории местного аэропорта Питт-Мидоуз группы быстрого реагирования будут "репетировать" действия на случай нарушения воздушного пространства в районе олимпийских объектов.

Следить за порядком на Олимпиаде будут 5,2 тысячи канадских военнослужащих, 1,8 тысячи сотрудников Королевской канадской конной полиции и 5 тысяч сотрудников частных охранных предприятий. Федеральное правительство Канады и власти провинции Британская Колумбия потратят на эти цели 900 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии