Источник РИА Новости

В Вашингтоне задержан ученый, подозреваемый в шпионаже в пользу Израиля

В Вашингтоне задержан ученый, подозреваемый в шпионаже в пользу
В Вашингтоне задержан ученый, подозреваемый в шпионаже в пользу

В пригороде Вашингтора агентами ФБР задержан ученый, которого обвиняют в шпионаже в пользу Израиля. Арестованный занимал разные должности в Пентагоне, НАСА и министерстве энергетики.

Ученый, 52-летний Стюарт Дэвид Нозетт, 3 сентября сделал телефонный звонок мужчине, которого считал представителем израильских спецслужб. На самом деле это был "подсадной" агент ФБР, работавший под прикрытием. На встрече агент обговорил с Нозеттом его готовность работать на израильскую разведку, а также способ оплаты за регулярно поставляемые сведения.

Через неделю "заказчик" отправил Нозетту первый конверт с 2 тысячами долларов наличными в качестве оплаты. После этого ФБР приялась следить за ученым, записывая все его перемещения и действия на пленку, в том числе и получение конверта с деньгами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта