Источник Правда.Ру

Обама поставил абсолютный рекорд в США по цене президентской кампании

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама собрал к настоящему времени на свою избирательную кампанию 605 миллионов долларов, что стало абсолютным рекордом в истории США.

Ранее рекорд принадлежал нынешнему президенту США Джорджу Бушу-младшему, собравшему для своей победы в 2004 году собрал 367,2 миллиона долларов.

Между тем, по данным телекомпании Fox, соперник Обамы от республиканцев сенатор Джон Маккейн собрал всего лишь 250 миллионов долларов, сообщает "РИА Новости".

Читайте: В США вычислили девять вариантов исхода президентской гонки

Интересно, что Обама установил ещё один рекорд по сбору средств. По данным избирательного штаба кандидата, в течение сентября предвыборная касса пополнилась суммой в 150 миллионов долларов, что также является "беспрецедентной" суммой для одного месяца президентской гонки.

Как подсчитала газета "Вашингтон пост", в сентябре в кассу Обамы поступало по 200 тысяч долларов в час. Причем, по мнению экспертов, в октябре темпы сбора средств на избирательную кампанию Обамы ускорятся еще больше.

Напомним, что президентские выборы в США состоятся 4 ноября.

Читайте: Обама выиграл у Маккейна последние предвыборные теледебаты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма