Источник Правда.Ру

Визит Михаила Фрадкова в республику Корея

Накануне председатель правительства России Михаил Фрадков находился с официальным визитом в Республике Корея. По прибытии в Сеул он встретился с президентом Республики Корея Но Му Хёном и передал ему приветствие президента России Владимира Путина, сообщает Сеульский вестник.

В ходе переговоров с премьер-министром Республики Корея Хан Мён Сук Михаил Фрадков отметил, что торгово-экономические отношения двух стран динамично развиваются и за 16 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений, удалось достигнуть высокого уровня товарооборота. Председатель правительства РФ оценил российско-южнокорейские отношения как "многостороннее, доверительное партнерство".

В ходе визита подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. В соответствии с этим документом Россия, начиная с 2012-2013 годов, будет поставлять в Южную Корею природный газ в объеме около 10 млрд. кубометров в год. Согласно подписанному также соглашению об охране технологий в космической деятельности и протоколу о создании корейской космической системы запусков, Россия планирует в первой половине 2008 года осуществить проект запуска в космос южнокорейского космонавта.

На пресс-конференции по итогам состоявшихся переговоров Михаил Фрадков подчеркнул, что в энергетике, нефти, газе, высоких технологиях и военно-техническом сотрудничестве стороны "могут активизировать усилия и начать партнерство по реализации крупных проектов". Как отметил российский премьер, "стороны договорились предпринимать дополнительные усилия по обеспечению благоприятных условий для доступа российского и корейского бизнеса на рынки двух стран".

Глава российского правительства отметил схожесть позиций двух стран по вопросу проведения ядерных испытаний в Северной Корее. "Мы озабочены проведенным взрывом, что серьезно нарушает режим нераспространения и создает угрозу безопасности в регионе", – заявил Михаил Фрадков. Он добавил, что Россия заинтересована в возвращении КНДР к шестисторонним переговорам и в режим нераспространения ядерного оружия. При этом, по мнению Михаила Фрадкова, "решать вопросы нужно мирным путем в рамках переговоров, создавая положительные стимулы, чтобы северокорейцы нашли выход из создавшегося положения". Он предложил вовлекать Северную Корею в многосторонние проекты, направленные на углубление экономического взаимодействия в регионе – в частности, в сфере создания общих энергетических сетей и соединения Транскорейской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги