Источник Правда.Ру

Визит Михаила Фрадкова в республику Корея

Визит Михаила Фрадкова в республику Корея
Визит Михаила Фрадкова в республику Корея

Накануне председатель правительства России Михаил Фрадков находился с официальным визитом в Республике Корея. По прибытии в Сеул он встретился с президентом Республики Корея Но Му Хёном и передал ему приветствие президента России Владимира Путина, сообщает Сеульский вестник.

В ходе переговоров с премьер-министром Республики Корея Хан Мён Сук Михаил Фрадков отметил, что торгово-экономические отношения двух стран динамично развиваются и за 16 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений, удалось достигнуть высокого уровня товарооборота. Председатель правительства РФ оценил российско-южнокорейские отношения как "многостороннее, доверительное партнерство".

В ходе визита подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. В соответствии с этим документом Россия, начиная с 2012-2013 годов, будет поставлять в Южную Корею природный газ в объеме около 10 млрд. кубометров в год. Согласно подписанному также соглашению об охране технологий в космической деятельности и протоколу о создании корейской космической системы запусков, Россия планирует в первой половине 2008 года осуществить проект запуска в космос южнокорейского космонавта.

На пресс-конференции по итогам состоявшихся переговоров Михаил Фрадков подчеркнул, что в энергетике, нефти, газе, высоких технологиях и военно-техническом сотрудничестве стороны "могут активизировать усилия и начать партнерство по реализации крупных проектов". Как отметил российский премьер, "стороны договорились предпринимать дополнительные усилия по обеспечению благоприятных условий для доступа российского и корейского бизнеса на рынки двух стран".

Глава российского правительства отметил схожесть позиций двух стран по вопросу проведения ядерных испытаний в Северной Корее. "Мы озабочены проведенным взрывом, что серьезно нарушает режим нераспространения и создает угрозу безопасности в регионе", – заявил Михаил Фрадков. Он добавил, что Россия заинтересована в возвращении КНДР к шестисторонним переговорам и в режим нераспространения ядерного оружия. При этом, по мнению Михаила Фрадкова, "решать вопросы нужно мирным путем в рамках переговоров, создавая положительные стимулы, чтобы северокорейцы нашли выход из создавшегося положения". Он предложил вовлекать Северную Корею в многосторонние проекты, направленные на углубление экономического взаимодействия в регионе – в частности, в сфере создания общих энергетических сетей и соединения Транскорейской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн