Источник Правда.Ру

Небывалые по характеристикам корабли начнут строить в России в 2018 году

Руководители ОСК заявили, что проектирование и строительство отечественных универсальных десантных кораблей стартует после утверждения новой государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2025 годы.

Как пояснил  глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, работа начнется сразу после утверждения документа. Вероятнее всего, какие-то договоренности появятся еще до конца 2017 года. 

По его словам, проект, по которому будет строиться головной корабль, пока не выбран. Говоря о предприятиях, где можно строить универсальные десантные корабли, президент ОСК сказал, что это могут быть ПСЗ "Янтарь" или "Северная верфь".

Напомним, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов ранее сообщал, что первый российский вертолетоносец появится примерно к 2022 году. А генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов пояснил, что  для ВМФ России уже разработаны несколько вариантов таких кораблей.

Отметим, что в настоящее время перспективный десантник находится на стадии предпроектной проработки. Его внешний вид будет совершенно новым по сравнению с традициями классического военного кораблестроения.

Стоит добавить, что, помимо проекта Невского ПКБ часто упоминается проект универсального десантного корабля "Прибой", который предлагает Крыловский научный центр. 

Правда.ру ранее писала о том, что в Баку этим летом прошли международные соревнования "Кубок моря-2017", в которых приняли участия корабли Каспийской флотилии ВМФ России. Соревнование прошло в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море, сообщает Минобороны Азербайджана.

В Баку прибыли малый ракетный корабль "Град Свияжск" и спасательно-буксирное судно "СБ-45" Каспийской флотилии. Состязания будут проходить с 1 по 11 августа, в них примут участие военные корабли Азербайджана, России, Ирана и Казахстана.

В ходе конкурса военные моряки будут соревноваться в боевом и повседневном применении своих кораблей водоизмещением до 1000 тонн. Военнослужащие выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, уничтожат плавающие мины, посоревнуются в борьбе за живучесть корабля.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Ученые выяснили, в чем заключается польза ностальгии
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Началось: Армения пошла по пути Украины