Источник Правда.Ру

Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"

Россия в ходе учений "Запад-2017" планирует использовать ядерное оружие, завил министр обороны Польши Антони Мачеревич в эфире польского телеканала TVP Info.

Министр, хорошо известный своими претенциозными заявлениями, утверждает, что маневры "начались уже месяц назад", но 20 сентября не закончатся, а будут продолжаться и дальше.

"Учения будут продолжены, теперь уже с использованием ядерного оружия и отработкой его применения, это не было включено в программу учений", — заявил он, добавив, что официально распространяемая информация о маневрах "вводит в заблуждение".

В унисон польскому министру звучат и заявление Дали Грибаускайте, доносящиеся с полей Генассамблеи ООН. Госпожа литовский президент убеждает всех, что во время российско-белорусских учений "Запад-2017" Москва занимается отработкой "сценария нападения на соседние страны".

"На границе стран Балтии и Польши около ста тысяч российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях "Запад-2017". Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад", — заявила она, добавив, что маневры — это составная часть "информационной войны", которая ведется с целью "распространения неопределенности и страха".

Грибаускайте даже успела "проинформировать" генсек ООН Антониу Гутерреша о том, что российско-белорусские учения носят "крайне агрессивный характер", а прибалтийские и украинские политики невероятно озабочены этими маневрами.

На Украине эту озабоченность подтверждают. Вот, к примеру, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что реальный масштаб российско-белорусских учений "Запад-2017" Москва скрывает. По его расчетам, в активной фазе учений участвуют якобы более 120 тыс. человек, а также более 10 тыс. единиц боевой техники, около 100 самолетов и вертолетов и около 40 кораблей и подводных лодок.

Скрывать же реальный масштаб учений России удается потому, что маневры проводятся "одновременно на шести военных полигонах Российской Федерации и пяти военных полигонах Белоруссии".

Как известно, соответствующая "информационная подготовка" к российско-белорусским маневрам на Западе была запущена задолго на начала самих учений.

К примеру, еще 1 августа The New York Times опубликовала материал, в котором указывалась стотысячная "армия", которая будет задействована в маневрах, а читателям напоминалось о "временах холодной войны".

Со стороны стран Балтии в то же время уже тогда доносился испуганный шепот: "А вдруг под прикрытием учений "Запад-2017" Россия поглотит свою самую близкую пока родственницу Белоруссию, а затем того и гляди перекроет кислород в виде Сувалкского коридора всем балтийским сестрам — Литве, Латвии и Эстонии?".

Поэтому и не стоит удивляться тому, что сообщения такого рода продолжают распространяться и сейчас, во время самих учений "Запад-2017". За примерами истерики ходить далеко не надо.

Телеграм-канал "Караульный" опубликовал распространяющийся по соцсетям скриншот, в котором говорится, что якобы в учениях участвуют РВСН, но "что-то пошло не так" и начала взлетать настоящая ядерная ракета, а "ошалелые солдаты расстреливали ее из табельного оружия, чтобы не началась Третья мировая".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть