Источник Правда.Ру

Сбитый в Сирии вертолет упал на пассажирский лайнер

Сбитый в Сирии вертолет упал на пассажирский лайнер. 270512.jpeg

Вертолет, разбившийся сегодня под Дамаском, при падении задел хвостовую часть пассажирского самолета, на борту которого находилось две сотни пассажиров. К счастью, пилоту удалось благополучно посадить самолет, поэтому никто из пассажиров не пострадал.

Читайте: Повстанцы Сирии угрожают сбивать гражданские лайнеры.

Ранее государственное телевидение сообщило, что в пригороде Дамаска городе Дума разбился вертолет сирийской армии, отмечает "Утро.ру". Позже появилась информация, что вертолет был сбит повстанцами. Представители сирийской оппозиции взяли ответственность за произошедшее. Как известно, правительственные войска Сирии все чаще используют вертолеты в борьбе с повстанцами, пишет РБК.

Несмотря на полученное повреждение, лайнер благополучно приземлился в аэропорту Дамаска. Никто из 200 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Есть ли погибшие на борту вертолета, не сообщается. Неизвестно также, откуда совершал рейс самолет, добавляет Радио "Свобода".

Также: "Непримиримые" Сирии близки к "красной черте".

В районе инцидента уже несколько дней происходят ожесточенные бои правительственных войск с отрядами вооруженной оппозиции, пишет "Взгляд". Более того, еще в конце августа СМИ распространили заявление повстанческой Свободной сирийской армии, в котором говорилось, что гражданские аэропорты Дамаска и Алеппо могут стать объектами атак сил ССА, поскольку "они используются преступным режимом для военной авиации, наносящей удары по сирийским повстанцам".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии