Источник Правда.Ру

ЕСПЧ не признал дело ЮКОСа политическим

Действия российских налоговых органов в отношении компании ЮКОС не были политически мотивированными. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), размещенном во вторник на сайте Страсбургского суда.

Суд рассмотрел жалобу компании ЮКОС и пришел к выводу, что Россия не нарушала статью 14 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающую дискриминацию, в том числе на основании политических убеждений.

Рассмотрев жалобу ЮКОСа, Страсбургский суд признал, что Россия нарушила статью 6 ("Право на справедливое судебное разбирательство") Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Суд также частично признал действия российских налоговых органов в отношении нефтяной компании ЮКОС нарушением ее права на защиту собственности.

Согласно решению ЕСПЧ, Россия нарушила статью 1 протокола номер 1 ("Защита собственности") к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Однако при этом суд установил, что данные нарушения происходили в период с 2000 по 2001 год. ЮКОС же просил признать нарушения с 2000 по 2003 год, сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд не принял решения о компенсации, пояснив, что у сторон есть время на то, чтобы договориться. Таким образом, предположения, что в случае принятия судебного решения в пользу ЮКОСа Россия должна будет выплатить 98 миллиардов долларов, оказались ничем не подкреплены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта