Источник Правда.Ру

В Гватемале произошло сразу три землетрясения (+фото)

В Гватемале произошло сразу три землетрясения. guatemalaВ Гватемале произошло сразу три землетрясения с интервалом примерно в полчаса, передает РБК. Более десяти человек получили ранения, есть информация о троих погибших, сообщают "Вести.ру". Как рассказали местные спасатели, стихия унесла жизни женщины и двух мужчин в городе Куилапа, который находится на территории юго-восточного департамента Санта-Роса. Именно там был эпицентр землетрясений магнитудой 4,7, 4,9 и 5,8.

Читайте: Индию и Непал тряхнуло на 7 баллов, есть жертвы (+фото)

Спасательные отряды пока не смогли добраться до ряда населенных пунктов в зоне бедствия. Дело в том, что путь к ним сильно затруднен из-за обвалов и продолжающихся ливней.

Смотрите фоторепортаж по теме

Тем временем, местные власти уже организовали временные общежития для людей, которые могли остаться без крова в результате землетрясений, пишет "Росбалт". Сотни жителей в Санта-Росе по-прежнему боятся возвращаться в свои дома, они опасаются, что произойдут новые подземные толчки. На территории департамента временно отменены занятия в школах. В некоторых районах есть перебои с энергоснабжением и мобильной связью.

Читайте также: Камчатский вулкан извергается в онлайн режиме

Ранее сообщалось, что сильное землетрясение произошло в Непале и на севере Индии. По последним данным, жертвами стихии стали как минимум 18 человек, десятки людей получили травмы. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,9 находился в индийском штате Сикким, примерно в 60 километрах к северо-западу от столицы этого штата города Гангток. Местные власти сообщают, что в результате оползней, обрушения зданий под обломками и завалами погибли не менее пяти человек. Ранения получили более 50 жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке