Источник РИА Новости

Признание Южной Осетии и Абхазии улучшило ситуацию на Кавказе

219721.jpegПрезидент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии поспособствовало стабилизации общей ситуации на Кавказе. "Нерешенность вопроса признания этих двух стран всегда находились третьи силы, которые пытались поссорить народы Кавказа", - заявил сегодня глава республики на пресс-конференции в Цхинвале.

Читайте: Медведев поздравил Южную Осетию с 20-й годовщиной независимости.

"Сегодня этот вопрос уже решен, ситуация в большей мере стабилизировалась и, что самое отрадное, - два народа приобрели независимость. Третьи силы тоже понимают, что этого уже не вернешь. Их признала великая Россия, я уверен, что в последующем еще признают многие страны", - сказал он.

Читайте также: Военные РФ пройдут по Цхинвалу в годовщину независимости Южной Осетии.

Пока еще много государств, которые до сих пор не признали независимость Южной Осетии, тем не менее, они уже присылают в республику свои делегации, а это говорит о многом, считает Евкуров.

Напомним, что в ночь восьмого августа 2008 года грузинские войска атаковали южноосетинскую республику и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, ввела войска в республику. После пяти дней боевых действий российские военные вытеснили грузинских солдат из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Вслед за Москвой эти республики признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?