Источник Правда.Ру

Немцы сократили свой подводный флот наполовину

Немцы сократили свой подводный флот наполовинуВоенно-морские силы Германии ранее планировавшегося срока объявили о выводе из состава подводного флота шести подлодок, тем самым сократив его более чем наполовину. Две дизель-электрические субмарины проекта 206A водоизмещением около 500 тонн будут выставлены на продажу.

Стоит отметить, что немецкий подводный флот после Второй мировой, когда Германия побила все рекорды подводного кораблестроения, традиционно отличается "малым количеством" и "большим качеством". Несмотря на небольшое водоизмещение, немецкие субмарины обладают прекрасными боевыми и мореходными качествами и долгой жизнью. Поэтому то, что для немца - списанное, для других может стать достаточно новым.

Выбор двух из шести списанных лодок, которые выставят на продажу, будет сделан в декабре. Об этом факте сообщило агентство "Альтаир" со ссылкой на немецкие СМИ.

Одним из потенциальных покупателей, по-видимому, может стать Таиланд, ВМС которого намерены получить средства на закупку двух подлодок в 2012 году. А Индонезия в 2011 году планирует объявить тендер на поставку двух подводных лодок иностранного производства, так что германские субмарины могут достаться и ей - тем более, что индонезийцы традиционно плавают как раз на лодках, построенных именно в Германии.

Ну и, наконец, в случае принятия политического решения руководством ФРГ потенциальным покупателем также может стать министерство обороны Тайваня, которому не удалось приобрести  лодки в США. Кому именно достанутся для обновления флота списанные немецкие лодки - Таиланду, Индонезии или Тайваню, пока неясно. Сами немецкие военные мечтают направить вырученные средства на укрепление обороны. Бундестаг особо не жалует военных излишками выделяемых средств, так что бендесвер и бундесмарин крутятся, как могут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке