Источник Правда.Ру

Лидер чеченских сепаратистов отправился в Лондон за польской визой

nsgbЛидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, который находится в международном розыске за причастность к терроризму, накануне вечером беспрепятственно покинул Польшу и намерен вернуться в страну в ближайшие дни.

На прошлой неделе Закаев приехал в Польшу для участия во Всемирном конгрессе чеченского народа. 17 сентября по запросу России он был задержан полицией и доставлен в окружную прокуратуру Варшавы. Однако окружной суд польской столицы не стал арестовывать эмиссара чеченских боевиков, несмотря на запрос прокуратуры.

Читайте: Польский суд отпустил Закаева на свободу

Как сообщил польский новостной портал Thenews.pl со ссылкой на представителя Закаева Адама Боровски, "министр культуры" в правительстве так называемой Ичкерии, который с 2003 года проживает в Лондоне, в воскресенье вечером покинул Польшу и направился в Великобританию, чтобы получить новую польскую визу. Закаев едет в Лондон на автомобиле.

Читайте: Польша. Закаев. Проверка на дорогах

"Он был вынужден уехать, так как срок действия его визы истек. Он не мог легально находиться в стране... Он подаст заявление на новую визу, скорее всего, завтра. Он доедет до Лондона только сегодня. Это занимает так много времени, потому что он едет на машине", - заявил Адам Боровский.

По его словам, сразу после получения польской визы Закаев намерен вернуться в Польшу. Напомним, что в 2001 году лидер чеченских сепаратистов был объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск по обвинению в организации незаконных вооруженных формирований, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. А в 2006 году против Закаева в России были выдвинуты новые обвинения - в экстремизме. В 2003 году Великобритания предоставила Закаеву политическое убежище и отказывается выдавать его России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную