Источник Правда.Ру

Янукович объединился с отцами "оранжевой революции" в борьбе с кризисом на Украине

На Украине впервые после окончания президентской кампании 2004 года прошли переговоры президента Украины Виктора Ющенко и лидера "Партии регионов" Виктора Януковича. На встрече бывших оппонентов в борьбе за президентское кресло, предложенной Виктором Ющенко, обсуждались пути преодоления экономического кризиса на Украине и вопросы реформирования государства.

"Пришло время отказаться от эмоций, сопровождавших президентские выборы, и приложить усилия, чтобы отрицательные тенденции избирательной гонки остались в прошлом", - сказал Ющенко на встрече. "Что касается встречи с президентом Украины, проведенной по его просьбе, то я, в частности, за необходимость проведения политической реформы и перевода Украины на парламентско-президентскую форму правления", - в свою очередь отметил Янукович.

"Мы также обдумывали, как лучше согласовать подходы к данным вопросам со стороны разных политических сил, которые представляют власть и оппозицию", - сказал лидер "Партии регионов". Он также отметил, что в процессе консультаций "Партия регионов" подтвердила свою позицию относительно голосования по кандидатуре премьера: "Для нас не важно, кто будет премьер-министром. Мы голосовали бы и за Еханурова, но лишь после введения политической реформы".

Ющенко и Янукович также обсудили положение дел в Донецкой области. Президент Украины подчеркнул, что одной из задач его команды является решение проблем этого региона, в частности, в угольной отрасли.

В этот день лидера "Партии регионов" также провел рабочие встречи с спикером парламента Владимиром Литвиным и экс-премьером Юлией Тимошенко, в ходе которых обсуждались пути преодоления экономического кризиса на Украине, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Новости-Украина".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры