Источник Правда.Ру

В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами

Мусульманские общины Каталонии проводят митинги против терроризма, а в это время власти автономного сообщества призывают жителей не относится ко всем мусульманам, как к преступникам.

По словам председателя правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, в регионе живут почти 200 тысяч марокканцев. Все они способствуют нормальной жизни этой страны. Они работают и участвуют в совместной жизни.

"Поэтому крайне несправедливо пытаться представить мусульманскую общину как "горячий источник радикализации", — заявил он на пресс-конференции, которую транслировал телеканал 24 Horas.

Призвал "не объявлять мечети местами подготовки преступлений" и глава каталонских правоохранительных органов Mossos d'Esquadra Хосеп Луис Траперо. По его словам, поскольку это "места, где люди молятся". Траперо добавил, что сейчас следствие не может однозначно сказать, как именно происходила радикализация молодых людей, совершивших теракты. Большинство из 12 преступников — марокканцы, при этом ранее полиция не имела никакой информации о их возможных связях с террористами.

"Возможно, ни мечеть, ни школы, ни исправительные учреждения не были местами радикализации", — сказал Траперо, напомнив, что многие молодые люди приходят к радикальным убеждениям через социальные сети.

Напомним, после терактов в Каталонии произошло несколько инцидентов, связанных с антимусульманскими настроениями. 18 августа неизвестные распылили красную краску на фасад марокканского консульства в испанском городе Таррагона. Кроме того, здание мечети в городе Монблан было исписано надписями с угрозами и расистскими высказываниями. Личности виновных пока не установлены.

В самом центре каталонской столицы, вблизи месте, где было совершен наезд на пешеходов, провели свой митинг ультраправые. Их лозунгами стали "Прекратите исламизацию Европы!", "Испания христианская, а не мусульманская!".

Здесь же одновременно проходил митинг антифашистов. Молодые люди кричали "Фашисты, вон из наших районов!" и "Мы не боимся!". Между двумя группами митингующих стояли полицейские кордоны, которые пытались не допустить столкновений.

На здании Фонда мечети Севильи (автономное сообщество Андалусия) также появились надписи "Убийцы, вы заплатите!", "Остановите ислам" и "Мавру, который молится, мачете в голову". Фонд заявил, что "никто не должен использовать эти ужасные события в Барселоне, которые мы, как люди, испанцы и мусульмане, публично осудили, чтобы унижать и угрожать кому бы то ни было".

Как сообщала "Правда.Ру", 17 августа жители и гости Барселоны и Камбрильса стали жертвами террористических актов. Первый инцидент произошел на самой популярной улице Испании — барселонской Рамбле. Водитель фургона протаранил пешеходов.

В ночь на пятницу теракт произошел в Камбрильсе. Злоумышленники действовали по тому же плану, что и в Барселоне: на автомобиле они протаранили пешеходов. Уходя от полицейского преследования преступники не справились с управлением, машина перевернулась. Террористы попытались сбежать, но были убиты правоохранителями. Выжил лишь один из мужчин, но позднее он скончался в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального