Источник Правда.Ру

New York Times: Россия "играет мускулами" в борьбе с Джабхат ан-Нусра

Россия "играет мускулами", когда наносит удары крылатыми ракетами "Калибр" с кораблей в Средиземном море по позициям боевиков группировки "Джабхат ан-Нусра". Так полагают авторы статьи, опубликованной недавно в New York Times.

 "Тем самым Россия играет мускулами и показывает миру, что на Ближнем Востоке она может атаковать боевиков практически со всех направлений — из Ирана, с кораблей в Каспийском море, со своей базы в сирийской провинция Латакия и из Средиземного моря", — говорится в статье.

Удар "Калибрами" по боевикам не принесет "кардинальных перемен", а лишь создаст атмосферу напряженности в регионе, считают авторы статьи.

Справедливости ради издание также отметило неадекватные действия США.

Речь идет о том, что на днях Пентагон рекомендовал правительственным войскам Сирии воздержаться от проведения боевых операций вблизи сил США. Такое заявление последовало после недавнего инцидента в Эль-Хасаке.

Ранее самолеты сирийских ВВС атаковали позиции курдов в городе Эль-Хасака на северо-востоке страны. Представитель курдской партии демократического союза Ибрагим Ибрагим тогда заявил, что удары привели к жертвам среди мирного населения. Сирийские военные в свою очередь объяснили свои действия нарушением договоренностей со стороны вооруженных групп Рабочей партии Курдистана "Асаиш".

После того, как в Пентагоне стало известно про инцидент в Эль-Хасаки, туда была направлена группа истребителей США. Столкновения с сирийской армией тогда удалось избежать, так как в момент, когда авиация Штатов прибыла в этот район, сирийские самолеты Су-24 его уже покинули.

Об ударах по позициям Джабхат ан-Нусра Правда.Ру ранее подробно писала.

Джабхат ан-Нусра запрещена на территории РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры