Источник Правда.Ру

Белорусский МИД возглавил невъездной в ЕС чиновник

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил министра иностранных дел. На место Сергея Мартынова назначен бывший глава президентской администрации Владимир Макей.

Соответствующие указы Лукашенко подписал 20 августа, передает TUT.BY. Как сообщила сегодня пресс-служба главы государства, Сергей Мартынов, который возглавлял МИД Белоруссии  с марта 2003 года, освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Владимир Макей в 2000 - 2008 годах работал помощником президента, а затем был назначен на должность главы администрации президента. Он входит в список белорусских чиновников, которым с февраля 2011 года запрещен въезд на территорию стран-членов ЕС, а следовательно и всей Шенгенской зоны.

Читайте: Борец с Россией отыгрался на Батьке

Зампредседателя партии БНФ, экс-кандидат в президенты Григорий Костусев заявил "Телеграфу", что отставка Сергея Мартынова с должности министра иностранных дел не приведет к никаким изменениям ни во внешней, ни во внутренней политике страны.

Ранее в минувшую пятницу сообщалось, что президент освободил от должности своего помощника Сергея Ткачева, назначив на эту позицию экс-главу Нацбанка Петра Прокоповича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта