Источник Правда.Ру

Десятки сторонников Каддафи арестованы за теракты в Триполи

За теракты в Триполи арестованы десятки сторонников Каддафи. 268274.jpeg

В Ливии арестованы 32 сторонника бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Задержанные подозревается в подготовке и организации двух взрывов, прогремевших в Триполи в минувшее воскресенье.

Представитель Комитета государственной безопасности Ливии, заявил, что задержанные являются членами разветвленной организованной сети подпольных организаций, сообщают "Известия" со ссылкой на Israel National News.  Связь между ними и терактами в столице Ливии уже установлена.

По информации "Вестей.ру", рано утром 19 августа, когда толпы жителей Триполи собирались на массовые утренние молитвы, посвященные Ид аль-Фитр - празднику окончания месяца Рамадан, у здания министерства внутренних дел взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Второй взрыв произошел рядом с полицейской академией для женщин. Жертвами этих терактов стали два человека, еще четверо получили ранения.

Читайте: Смерть Каддафи: приказано забыть

Как выяснилось позже, бомбы были приведены в действие при помощи мобильного телефона, добавляет РБК. Сразу после терактов правоохранительные органы Триполи усилили меры безопасности.

Читайте также:

Ливия без Каддафи: хаос и распад

Каддафи завещал 28 млн долларов на месть повстанцам

Каддафи погубили эксперименты с армией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


С.Демиденко: Ливия без Каддафи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами