Источник Правда.Ру

Египет решил не отзывать своего посла из Израиля

Египет решил не отзывать своего посла из Израиля. borderЕгипет решил не отзывать своего посла из Израиля, а ограничиться вызовом главы израильской дипломатической миссии в Каире в МИД, сообщает "Деловой Петербург". Чиновник вызывается для выражения официального протеста египетской стороны. "Египет не намерен отзывать своего посла из Израиля, оставляя эту крайнюю меру на будущее", — рассказал источник, близкий к египетскому правительству, передает Metro.

Читайте: Египет отозвал своего посла из Тель-Авива

Тем временем, пишет ИА "Курсор", премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр обороны Эхуд Барак собрались на экстренное совещание, чтобы выработать план действий в связи с реакцией Египта.

Ранее сообщалось, что Египет принял решение отозвать своего посла из Израиля в связи с событиями на Синайском полуострове. Об этом говорилось в заявлении египетского МИД. Каир также выразил Тель-Авиву официальный протест в связи с гибелью троих военнослужащих Египта по вине израильтян и потребовал от соседнего государства тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также: Мубарак отметает все обвинения в свой адрес

Напомним, что 18 августа палестинские экстремисты атаковали израильский город Эйлат. В результате погибли семь человек, еще около сорока были госпитализированы. Израильский вертолет, который преследовал экстремистов, открыл по ним огонь на границе с Египтом в районе пустыни Синай, и под обстрел попали египетские военные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"