Источник РИА Новости

Тайский суд решил выслать Бута в США еще в мае

217250.jpegПостановление апелляционного суда Таиланда об экстрадиции россиянина Виктора Бута в Соединенные Штаты было принято еще 24 мая, что следует из копии документа.

Читайте: Адвокат "оружейного барона" надеется выиграть процесс в США.

Так, в принятом 24 мая постановлении апелляционный суд отменяет решение суда первой инстанции от 11 августа 2009 года об отказе США в экстрадиции "оружейного барона" и предписывает осуществить его высылку в течение трех месяцев со дня оглашения постановления в зале суда.

Смотрите фоторепортаж: Штаты добились экстрадиции Виктора Бута.

В преамбуле документа, говорится, что постановление принято 24 мая 2010 года. На каждой странице копии также стоит штамп "24 мая 2010".

Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неправовым и политическим решение властей Таиланда экстрадировать российского бизнесмена в Америку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии