Источник Правда.Ру

Янукович взял под контроль ситуацию с пропажей журналиста

217197.jpegУкраинский президент Виктор Янукович дал поручение генеральному прокурору Александру Медведько и министру внутренний дел Анатолию Могилеву "сделать все возможное и невозможное" для того, чтобы найти главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, пропавшего неделю назад.

Глава государства заявил, что в случае необходимости следственным и правоохранительным органам Украины необходимо обратиться к коллегам из соседних стран. Каких именно, он не уточнил. Виктор Янукович также заявил, что держит ситуация с пропажей журналиста под своим постоянным контролем.

Читайте по теме: Пропавшего украинского журналиста ищут в водохранилище.

Напомним, 11 августа Василий Климентьев, известный расследованиями в области коррупции в правоохранительных органах, выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета. После этого журналиста никто не видел. Об исчезновении на следующий день в правоохранительные органы сообщила супруга Климентьева.  До  сих пор сведений о его местонахождении нет, однако по факту инцидента Дзержинским райотделом милиции Харькова уже возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины "Преднамеренное убийство".

Чуть менее недели спустя в лодке, которая плавала в Печенежском водохранилище, был обнаружен мобильный телефон Климентьева. Он был найден гражданами, которые отдыхали на берегу водоема. После этого кинологи с собаками и водолазы начали обследовать территорию, однако их работа пока плодов не принесла.

Подробнее: Исчезновение украинского журналиста обернулось скандалом.

Новость об исчезновении Василия Климентьева вызвала широкий общественный резонанс и практически переросла в политический скандал. Ряд парламентариев обвинили милицию в том, что она скрывает информацию об убийстве журналиста.

Напомним, что в марте этого года в Калининграде было обнаружено тело известного местного блогера, предпринимателя, а также бывшего журналиста Максима Зуева. Он был найден в собственной квартире.

Читайте: Убийца калининградского блогера получил 11,5 года колонии.

Буквально за день милиция распространило информацию о том, что 36-летний Максим Зуев пропал без вести. Погибший был известной личностью в калининградском медийном сообществе. Максим работал в газете "Калининградская правда", "Страна Калининград". Затем он уехал в Тюмень, где занялся бизнесом, стал  управляющим семейным развлекательным комплексом "МультиЛэнд".

Убийцей оказался 19-летний подросток. По данным следствия, в ночь с 13 на 14 марта он был в гостях у Зуева. Между молодыми людьми вспыхнул конфликт, в результате которого парень нанес хозяину не менее 26 ударов ножом в область лица, шеи и туловища. Теперь осужденный ближайшие одиннадцать с половиной лет проведет в исправительной колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка