Источник Правда.Ру

Янукович взял под контроль ситуацию с пропажей журналиста

217197.jpegУкраинский президент Виктор Янукович дал поручение генеральному прокурору Александру Медведько и министру внутренний дел Анатолию Могилеву "сделать все возможное и невозможное" для того, чтобы найти главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, пропавшего неделю назад.

Глава государства заявил, что в случае необходимости следственным и правоохранительным органам Украины необходимо обратиться к коллегам из соседних стран. Каких именно, он не уточнил. Виктор Янукович также заявил, что держит ситуация с пропажей журналиста под своим постоянным контролем.

Читайте по теме: Пропавшего украинского журналиста ищут в водохранилище.

Напомним, 11 августа Василий Климентьев, известный расследованиями в области коррупции в правоохранительных органах, выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета. После этого журналиста никто не видел. Об исчезновении на следующий день в правоохранительные органы сообщила супруга Климентьева.  До  сих пор сведений о его местонахождении нет, однако по факту инцидента Дзержинским райотделом милиции Харькова уже возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины "Преднамеренное убийство".

Чуть менее недели спустя в лодке, которая плавала в Печенежском водохранилище, был обнаружен мобильный телефон Климентьева. Он был найден гражданами, которые отдыхали на берегу водоема. После этого кинологи с собаками и водолазы начали обследовать территорию, однако их работа пока плодов не принесла.

Подробнее: Исчезновение украинского журналиста обернулось скандалом.

Новость об исчезновении Василия Климентьева вызвала широкий общественный резонанс и практически переросла в политический скандал. Ряд парламентариев обвинили милицию в том, что она скрывает информацию об убийстве журналиста.

Напомним, что в марте этого года в Калининграде было обнаружено тело известного местного блогера, предпринимателя, а также бывшего журналиста Максима Зуева. Он был найден в собственной квартире.

Читайте: Убийца калининградского блогера получил 11,5 года колонии.

Буквально за день милиция распространило информацию о том, что 36-летний Максим Зуев пропал без вести. Погибший был известной личностью в калининградском медийном сообществе. Максим работал в газете "Калининградская правда", "Страна Калининград". Затем он уехал в Тюмень, где занялся бизнесом, стал  управляющим семейным развлекательным комплексом "МультиЛэнд".

Убийцей оказался 19-летний подросток. По данным следствия, в ночь с 13 на 14 марта он был в гостях у Зуева. Между молодыми людьми вспыхнул конфликт, в результате которого парень нанес хозяину не менее 26 ударов ножом в область лица, шеи и туловища. Теперь осужденный ближайшие одиннадцать с половиной лет проведет в исправительной колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан