Источник РИА Новости

Дома в Индонезии скрыты под метровым слоем воды

217157.jpegВышедшая из берегов река Песанграхан затопила почти 600 домов на юге индонезийской столицы. Толщина водного "покрывала" составляет около метра.

Власти Джакарты объясняют это тем, что из-за обрушения плотины водохранилища Ситу-Гунтунг, произошедшего больше года назад,  уровень воды в реке повысился на 40 сантиметров. Кроме того, нехарактерные для "сухого сезона" сильнейшие дожди идут сейчас в Джакарте и ее окрестностях чуть ли не ежедневно.

Читайте также: Из-за наводнений в Алжире погибли семь человек

 

С такими же проблемами столкнулись и другие районы страны. В конце июля неожиданное наводнение покрыло слоем воды высотой до полутора метров ряд жилых районов столицы всемирно известного курортного острова Бали Денпасар и административного района Бадунг. Местные синоптики предупреждают, что, хотя "сухой сезон" на практике пока так и не начался, "влажный" придет ему на смену раньше, чем обычно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?