Источник ИТАР-ТАСС

Власти Ирана запрещают встречу с тремя американцами, задержанными в стране

Власти Ирана запрещают встречу с тремя американцами
Власти Ирана запрещают встречу с тремя американцами

Представитель госдепартамента США Иэн Келли заявил, что иранские власти не дают возможности организовать консульский визит к трем гражданам США, которые были задержаны в конце июля за незаконное пересечение границы Ирана с территории Курдистана. По его словам, "никакого прогресса" в этом деле нет.

Дипломат заявил, что его страна напоминает Ирану о его обязательствах в рамках Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях. "Мы призываем Иран предоставить консульский доступ к этим трем американским гражданам. Мы глубоко обеспокоены по поводу их безопасности и состояния  здоровья".

Арестованные - Шейн Бауэр, Сара Шурд и Джошуа Фэттэл - были туристами, которые случайно попали на территорию Ирана. Они прибыли в Ирак из Турции и посетили иракские курдские города Эрбиль и Сулейманию, а затем направились из Сулеймании в город Ахмед-Ава, расположенный на границе с Ираном. 31 июля они сообщили своему знакомому, что случайно оказались на территории Ирана, и что их окружают местные солдаты. С тех пор никто из них на связь не выходил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?