Источник РИА Новости

Мусульмане отмечают начало Рамадана

Мусульмане отмечают начало Рамадана
Мусульмане отмечают начало Рамадана

Сегодня с наступлением заката начинается священный месяц Рамадан. Во всех мечетях Татарстана в честь этого  пройдут общие богослужения, или намазы.

По словам муфтия Гусмана хазрат Исхакова, верующим предстоит поститься, прощать грехи и духовно очиститься. В период поста от зари до заката солнца мусульманину следует воздерживаться от пищи, курения, иных наслаждений, а все дела и помыслы в эти дни должны быть только добрыми, лишенными зла.

По окончании поста верующие передают нуждающимся пожертвования - "садака". Ее размер в республике составляет 50 рублей. Те же, кто состоянию здоровья или другим уважительным причинам не способен соблюдать пост, обязан вносить в фонд ислама "фидию" - материальное искупление в сумме 100 рублей за каждый день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"