Источник Правда.Ру

Кампания в Южной Осетии обошлась РФ минимум в 12,5 млрд рублей

Расходы России на миротворческую операцию во время 5-дневного обострения грузино-осетинского конфликта составили, по меньшей мере, около 12,5 миллиарда рублей. Таковы приблизительные оценки независимых экспертов.

Директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов сообщил, что 10 специалистов Центра в течение трех дней пытались дать хотя бы самые общие характеристики экономических потерь России в югоосетинской войне.

"По самым приблизительным оценкам, которые будут уточнены при появлении всех необходимых данных, на сегодняшний день расходы России на войну в Южной Осетии составили 2,5 миллиарда рублей в сутки", - пишет издание.

Расчеты велись в координатах расходов, которые учитывают статьи реальных затрат. Сюда входят стоимость вылета одного самолета или вертолета, эксплуатация танка, боевой машины пехоты или корабля в течение суток, а также затраты на горюче-смазочные материалы и их доставку в районы боевых действий. И расходы на переброски воинских контингентов, общая численность которых, по некоторым оценкам, составляла не менее 30 тысяч человек.

В существующие оценки не включена стоимость уничтоженной или поврежденной боевой техники Российской армии. Эксперты Центра не смогли сделать никаких выкладок, поскольку обобщенные данные об этих потерях Минобороны до сих пор не придает огласке.

Помимо этого предстоят дополнительные боевые выплаты личному составу, а также страховок семьям погибших и раненным военнослужащим в ходе боевых действий в Южной Осетии.

Таким образом, по самым приблизительным оценкам, только боевые действия во время капмании в Южной Осетии обошлись России в 12,5 миллиарда рублей, сообщает "РИА Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"