Источник Правда.Ру

Африку и Азию свяжут мостом

Африку и Азию свяжут мостом. 242104.jpegКаир наконец дал окончательное согласие на возведение гигантского моста через Красное море, который впервые соединит север Африки с Ближним Востоком. Казалось бы, такому проекту следует только радоваться, но он может повысить напряженность в регионе, отмечает Комсомольская правда. Против моста выступают Израиль с Иорданией.

Магистраль длиной 32 километра возьмет свое начало близ египетского курорта Шарм-аш-Шейх и будет заканчиваться на западном побережье Аравийского полуострова.

Впервые проект был предложен покойным саудовским монархом Фахдом ибн Абдель Азизом ас-Саудом в далеком 1988 году, сообщает Islamnews.ru. Однако тогдашний президент Египта Хосни Мубарак был категорически против строительства такого моста, поскольку находился под давлением властей Израиля, не заинтересованных в установлении прямого сообщения между крупными арабскими державами. 

Стоимость гигантского сооружения оценивается в 5 миллиардов долларов. Предполагается, что окупить затраты помогут сборы с паломников, стремящихся посетить мусульманские святыни в Саудовской Аравии, передает Infox.ru. Также ожидается, что автомобильная связь между Африкой и Азией будет способствовать увеличению числа религиозных путешественников. Порядка 70 тысяч египтян ежегодно совершают паломничество в Мекку. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается