Источник Правда.Ру

ООН бьет тревогу из-за голода в Сомали

ООН бьет тревогу из-за голода в Сомали. Представители ООН официально объявили о голоде на юге Сомали. Подобной гуманитарной катастрофы в стране не было последние 20 лет. 

Из-за засухи в районах Бакул и Нижнее Шабеле ситуация постоянно ухудшается, однако для продолжения гуманитарной акции благотворительным организациям необходимы гарантии безопасности от вооруженных группировок в Сомали, отмечает "Русская служба ВВС". В 2009 году связанная с "Аль-Каидой" группировка "Аль-Шабаб" запретила деятельность иностранных гуманитарных организаций на подконтрольных ей территориях в центре и на юге Сомали. Однако недавно боевики разрешили ограниченный доступ гуманитарных грузов.

Более 30 процентов сомалийских детей недоедают. Ежедневно от голода умирают четыре ребенка на каждые 10 тысяч человек. Голод угрожает Сомали впервые за 19 лет. Последний раз он официально объявлялся в этой стране в 1992 году, передает "УралБизнесКонсалтинг".

Десятки тысяч сомалийцев пытаются покинуть страну и найти убежище в Кении или Эфиопии. По этой причине, как писала "Правда.Ру", крупнейший в мире лагерь для беженцев, расположенный на севере Кении, в настоящее время переполнен (ФОТО). Дадааб отмечает прибытие 1,4 тысячи новых беженцев в день. Более половины сомалийских детей, приходящих в Эфиопию, и от 30 до 40 процентов, добирающихся до Кении, серьезно истощены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма