Источник Правда.Ру

Американцы умирают от небывалой жары

Американцы гибнут от небывалой жары. На северо-западе США зафиксированы аномально высокие температуры: по данным синоптиков, столбики термометров в 18 штатах показывают плюс 38 градусов по Цельсию. Жертвами небывалой жары стали уже 13 американцев.

Режим ЧП объявлен от Монтаны до Техаса и Западной Виргинии. "Сочетание очень высоких температур и повышенной влажности приведет к опасной жаре в центральной части США", — заявили специалисты в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований. Ожидается, что в ближайшие дни волна теплого воздуха направится на восток. Специалисты утверждают, что в июле на территории США было побито более тысячи температурных рекордов, передает NewsInfo.

Читайте также: Аномальные морозы убили 35 человек в Боливии (+видео)

За последнюю неделю от жары погибли 13 американцев. Чрезвычайно жаркая погода привела к резкому росту числа смертей среди иммигрантов, пытающихся нелегально пересечь американо-мексиканскую границу в штатах Техас и Аризона. Власти Техаса, добавляет "УралБизнесКонсалтинг", даже организовали специальные поисковые и спасательные отряды пограничников для оказания помощи нелегальным иммигрантам, которых застал в пути изнуряющий зной.

Американские фермеры также начинают выражать беспокойство в связи со сложившейся погодной ситуацией. Так, длительное отсутствие дождя в штате Иллинойс, занимающем второе место в стране по выращиванию кукурузы и соевых бобов, может отрицательно сказаться на будущем урожае. Власти призывают жителей соблюдать осторожность в условиях экстремально жаркой погоды: не выходить на улицу без особой необходимости, пить больше жидкости, воздерживаться от любых спортивных упражнений и по возможности находиться в кондиционированных помещениях, сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО